Капустный салат с яблоками и имбирем
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты
2 яблока
2 ст. л. лимонного сока
2 см свежего корня имбиря
Для заправки:
175 мл оливкового масла
4 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. меда
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать, присыпать небольшим количеством соли и перемешать, с силой прижимая к столу. Яблоки нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Имбирь очистить, натереть на крупной терке.
Смешать в миске капусту, яблоки и имбирь. Приготовить заправку. Взбить венчиком масло, уксус, горчицу и мед. Посолить, поперчить по вкусу и заправить салат.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter