Салат «Картофель по-корейски»
Салат «Картофель по-корейски»
Ингредиенты:
картофель свежий – 600 г
кориандр молотый – примерно 1 столовая ложка без верха
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
уксус – строго по вкусу
чеснок – 3 дольки
перец чили сухой – 2 стручка. Можно убавить, конечно, но хотя бы немного надо оставить
лук свежий репчатый – 1 маленькая луковица
масло оливковое - ? стакана
кунжут очищенный – 1 чайная ложка без верха
Способ приготовления:
Поставить кипятиться не менее 1 литра воды. Тем временем очистить картофель и нарезать его на корейской тёрке, выложить в кипящую воду и через 1-1,5 минуты откинуть на дуршлаг. При необходимости хорошо дополнительно промыть от выделившегося крахмала и в проточной воде.
Посыпать картофель изрядным количеством молотого кориандра, солью и сахаром, налить немного уксуса. Оставить на некоторое время не перемешивая, а затем перемешать.
Тем временем мелко порезать чеснок и половинку луковицы, выложить на картофель, добавить ломаный руками сухой острый перец.
В оливковое масло на сковороде довести выложить оставшуюся половину луковицы, протереть луком дно сковороды, всыпать кунжут.
Овкусенное масло сильно разогреть и вылить в салат, после чего салат размешать и поместить в холодильник примерно на 1 час.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter