Салат с хрустящими грибами с пикантным соусом
Салат с хрустящими грибами с пикантным соусом
Ингредиенты:
шампиньоны 300г
1 кочан салата фризе
вермишель паутинка 100г
мука 2 ст л
панировочные сухари с приправами 50г
растительное масло для жарки
соль перец по вкусу
соус
сливки 50мл 33%
майонез 50мл
соевый соус 1,5 ч л
чеснок 1 зубчик
порошок чили щепотка
Способ приготовления:
Грибы вымыть , нарезать тонкими пластинками и обвалять каждую пластинку в муке.
Сухари всыпать в миску, грибы выложить к сухарям, перемешать, так что бы грибы со всех сторон покрылись сухарями.
Разогреть масло и обжарить грибы мин. с каждой стороны. выложить на бумажные салфетки.
Вскипятить воду, подсолить. варить вермишель 4 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Салат вымыть , обсушить.
Крупно нарвать и поместить в салатницу, добавить вермишель и грибы.
Посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом и подавать.
Соус- Чеснок раздавить, смешать с чили, соевым соусом , сливками и майонезом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter