Обычный салат с необычной ( для меня) заправкой
Обычный салат с необычной ( для меня) заправкой
Ингредиенты:
Капуста белокачанная
Сельдерей - 1 черешок
Помидоры черри - неск штучек
Укроп - 1 пучок
Перец кайенский - щепотка
------------------------
Для заправки:
Горчица ( лечше дижонская)- 1 ст.л.
Хрен ( не очень острый) - 2 ч.л.
Соус табаско ( у меня Чипотле) - 1 ч.л.
Уксус красный винный - 2 ч.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Способ приготовления:
Проще салат придумать сложно, но настолько вкусная заправка, что решила поделиться с Вами.
В принципе основными компонентами являются капуста, сельдерей ( который мы практически не едим, но странно здесь лопаем), зелень и соус!. А вот перчик болгарский явно не помешает, и морковка не повредит.
Стругаем капусту ( немного "пожамкаем" с солью, чтобы помягче была, но это кому как нравится), сельдерей режем дольками, мелко рубим укроп ( чем больше, тем лучше), помидоры пополам ( очень хорош здесь зеленый лук!!!).
Для соуса смешиваем горчицу, хрен, табаско, взбивая венчиком или вилкой, добавляем уксус и растительное масло.
Заправляем салат, тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы салат пропитался.
Перед подачей рекомендуется посыпать кайенским перчиком, но я забываю, да и не любим мы очень острое.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter