Салат а-ля «Туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.

Салат а-ля «Туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.


Салат а-ля «Туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.

Ингредиенты:
Салатный микс.
Молодая свекла и морковка по 1шт.
Помидоры 1-2тш.
Огурец 1-2шт.
Оливки (у меня самодельные по рецепту https://koolinar.ru/recipe/view/82364) горсть.
Желтки варёные по 2шт. на порцию
Оливковое масло 2-3ст.ложки.

Для маринованной куриной грудки:
Куриная грудка 1шт.
Масло оливковое 6ст.ложек.
Уксус винный 2-3ст.ложки.
Чеснок молодой 2чубчика.
Свежее молотой перец, соль, прованские травы.

Для соуса из оливок:
Масло оливковое 50гр.
Оливки 100гр (без косточек)
Майонез 100гр.

Способ приготовления:
Для маринования грудки нам потребуется время, так что лучше её приготовить заранее, например, накануне. Срезаем филе с кости, присыпаем солью и свежее молотым перцем.
Обжариваем на оливковом масле (2ст. ложки) по 5минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Приготовим маринад: нарежем чеснок достаточно крупно и раздавим кусочки плоской стороной ножа, добавим винный уксус и оливковое масло (4ст.ложки) добавим прованские травы (совсем чуть-чуть)
Выкладываем горячие грудки в маринад, заливаем маслом, в котором они жарились. Оставляем при комнатной температуре, пока они немного не остынут, и убираем в холодильник часов на 12 (у меня стояли всего пару часов) периодически переворачивая мясо в маринаде.
Морковь и свёклу нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с салатными листьями, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем на широкую тарелку. Сверху выкладываем оливки и порезанные ломтиками помидоры с огурцами.
Положить в салат варёные желтки.
Маринованную куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками, укладываем поверх салата. Сверху украшаем соусом из оливок.
Для соуса: взбить в блендере оливки с маслом и майонезом.

Фото:

Салат а-ля «Туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.



Салат а-ля «Туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.



Салат а-ля «Туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.



Салат а-ля «Туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.



Салат а-ля «Туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.



Салат а-ля «Туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.



Салат а-ля «Туорло» с маринованной куриной грудкой и соусом из оливок.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1911
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.