Салат с белой редькой и свеклой
Салат с белой редькой и свеклой
Ингредиенты:
1 небольшой кочан салата Айсберг
1 средняя отваренная свекла
1 средняя белая редька
Для заправки:
1 небольшая луковица
2 зубка чеснока
Щепотка крупной морской соли
Горсть грецких орехов
Несколько горошин смеси перцев
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
Способ приготовления:
Для салата понадобится отваренная свекла, поэтому надо заранее позаботиться, и отварить или испечь в духовке свеклу. Дать ей остыть и очистить.
Лук мелко нарезать и обжарить в двух столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета.
Салат, свеклу и редьку нарезать соломкой.
Приготовить заправку. Для этого растереть чеснок с солью и перцем лучше всего в ступке, но можно и другим удобным способом. Измельчит грецкие орехи. Смешать жареный лук с чесночно-перечной смесью, орехами, оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Этой заправкой заправить салат, аккуратно и тщательно перемешать салат и подать к столу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter