Свекольный салат с фасолью и грецкими орехами
Свекольный салат с фасолью и грецкими орехами
Ингредиенты:
250 г отварной или печеной свеклы (лучше всего мелкой)
100 г варенной белой фасоли (можно консервированную)
горсть грецких орехов
несколько листьев зеленого салата
20 г натертого на крупной терке пармезана
Для заправки:
1 зубок чеснока
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
1 ч.л. готовой горчицы
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу отварить или запечь в духовке, очистить и нарезать тонкими пластинками.
Фасоль отварить до готовности. Я использовала консервированную фасоль из баночки.
Орехи слегка подсушить на сухой сковороде.
Салат вымыть, обсушить, при необходимости листья порвать на небольшие кусочки.
Приготовить заправку, смешав белый бальзамический уксус, оливловое масло, мелко нарезанный чеснок, мед, горчицу, соль и свежемолотый перец до однородного соуса.
Пластины свеклы выложить тонким слоем на блюдо, сверху распределить фасоль, орехи и салатные листья, полить салат заправкой.
Пармезан натереть на крупной терке и посыпать салат.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter