Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном
Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном
Ингредиенты:
350 г брокколи
50 г черных оливок
50 г грецких орехов
30 г пармезана
3 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого вина
1/2 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. меда
свежесмолотый перец по вкусу
небольшой пучок базилика
Способ приготовления:
Брокколи разобрать на соцветия (не очень мелко) и пробланшировать в слабо кипящей воде около 3 минут. Кто любит помягче, то можно и подольше. Воду слить и обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Грецкие орехи ( не дробить!) поджарить на сухой сковороде.
Оливки порезать на половинки (можно и не резать). Базилик мелко нарезать.
Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, вино, мед, соль и перец.
Брокколи смешать с оливками, орехами, базиликом и заправить заправкой, сверху посыпать натертым на терке пармезаном.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter