Салат из грейпфрутов и гребешков
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
1 порция: 384,2 ккал, белки - 45,9 г, жиры - 19,2 г, углеводы - 6,5 г
Ингредиенты:
2 больших грейпфрута
10 - 12 морских гребешков с икрой
0,5 пучка салата «дубовый лист»
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Грейпфруты вымыть. Сверху и снизу каждого плода сделать по небольшому срезу. Затем разрезать грейпфруты по диагонали. Аккуратно вынуть мякоть; из мякоти одного плода выжать сок. Мякоть второго грейпфрута очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
В небольшой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Положить в нее гребешки, варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Чеснок очистить, измельчить. Смешать сок грейпфрута с оливковым маслом и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter