Тунец в засаде

Тунец в засаде


Тунец в засаде

Ингредиенты:
1 банка консерв. тунца
3 яйца
1 средняя морковка(можно и пару)
1 банка зелёных маслин
3-5 стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
2 чашки сухариков домашних(кубиками)
майонез для заправки
4-5 листьев салата для украшения.

Способ приготовления:
1. Яйца отварить, остудить, очистить
2. Из консерв тунца слить жидкость , а мясо раскрошить на ломтики.
3. Морковь(сырую)почистить, момыть и потереть на мелкой терке.
4. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу, смешать с сухариками.
5. Из банки маслин слить жидкость, и маслинки порезать попалам.
6. Лук промыть и порезать.
7. Собираем салат(начиная с вержнего слоя, затем перевернём на блюдо):
*на дно глубокой тарелки выкладываем дольки маслинок(ост(оставить треть всего колличества для украшения)
* следующим слоем равномерно распределяем тертую сырую
морковь. Покрываем сеткой майонеза.
* выкладываем мясо тунца и лук. Опять покрыть сеточкой майонеза.
* Следующий слой - яйца, тертые на мелкой терке. Покрываем майонезом последний раз.
*высыпаем сухарики, смешенные с чесноком.
*накрываем листьями салата, сверху плоское блюдо и переворачиваем - ВУАЛЯ! салт готов.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1674
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.