Баночка тунца всегда под рукой. Два салата-паштета
Баночка тунца всегда под рукой. Два салата-паштета
Ингредиенты:
Для паштета из тунца с помидорами
1 баночка тунца в масле
1 ст.л. молотых грецких орехов
несколько вяленых консервированных томатов в оливковом масле
кинза или петрушка
2 зубка чеснока
соль, черный перец, немного лимонного сока по вкусу
Для паштета с горчичным соусом
1 баночка тунца
1-2 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
половина чайной ложки вустерширского соуса
1 ч.л. горчицы
зеленый лук
каперсы или маринованный огурец
несколько стеблей сельдерея
несколько капель Табаско
половина фиолетовой луковицы
черный перец
Способ приготовления:
Для приготовления паштета с помидорами сложить все ингредиенты и пробить ручным блендером в гладкую массу. Можно добавить немного масла из-под томатов.
Для паштета с горчицей
Смешать тунец с майонезом, сметаной, горчицей, Табаско, специями.
Добавить мелко нарезанный лук, сельдерей, каперсы и перемешать.
Оба паштета можно подавать как наполнитель для сендвичей.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter