Салат с лососем и белыми грибами
Салат с лососем и белыми грибами
Ингредиенты:
белые грибы - 4 шт. (замороженных)
филе лосося (семга) - 200 г
салат фризе - 200 г
морковь - 1 шт. (небольшая)
свежевыжатый апельсиновый сок - 1 ст. л.
соль, белый перец
масло оливковое - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
сельдерей корневой - 100г
(половина головки фенхеля )
Способ приготовления:
Грибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить.
Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа.
Сельдерей и морковь тонко нарезать соломкой.
На разогретую сковороду влить оставшееся масло, обжарить грибы вместе с чесноком до золотистой корочки, около 4–5 мин.; чеснок удалить.
Затем добавить сельдерей и морковь и продолжать готовить еще 5–7 мин. на среднем огне, не забывая время от времени помешивать.
В конце жарки влить апельсиновый сок, приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня. Филе лосося обжарить на сухой разогретой сковороде, 5–7 мин., разложить по тарелкам, сверху выложить грибы, а вокруг – листья салата.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter