Салат из курицы и зеленого горошка
Салат из курицы и зеленого горошка
Ингредиенты:
150 г жареной курицы (у меня окорочка)
150 г помидоров черри
150 г листового салата (у меня смесь салатов романо, радиччио и корна)
100 г замороженного зеленого горошка
2 куска белого хлеба
50 г кедровых орешков
1 ст. ложка горчицы
3 ст. ложки газированной минеральной воды
2 ст. ложки рисового уксуса
3 ст. ложки оливкового масла первого отжима
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Подрумянить кедровые орешки на сухой сковороде.
Белый хлеб нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до образования хрустящей корочки.
Замороженный зеленый горошек прогреть в микроволновке 1-2 минуты на средней мощности.
Салатные листья вымыть, хорошо обсушить и нарвать руками в тарелку.
Курицу нарезать длинными кусочками помидоры пополам и выложить в тарелку в салату, добавить горошек, орехи и сухарики.
Для соуса смешать горчицу, масло и уксус до однородной консистенции, добавить минеральную воду, соль и перец, хорошо перемешать и заправить салат.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter