Салат "МЕКСИКА" с гренками
Салат "МЕКСИКА" с гренками.
Ингредиенты:
Куриная голень 5 шт.
Картофель 5 шт.
Фасоль красная в с/соку (баночка 400 гр.)
Листья салата.
Соус "Red Devil" 1 ст/ложка.
Чеснок 1 зубчик.
ЗАПРАВКА:
Майонез 4 ст/ложки.
Горчица "Дижон" 1 ч/ложка.
Соль.
ГРЕНКИ:
Багет.
Французские травы.
Кукурузное масло.
Чеснок 2 зубчика.
Соль.
Перец чили.
Способ приготовления:
Курицу отварить до готовности и остудить. Затем отделить от кости и нарезать...но не мелко.
Картофель отварить до полуготовности, слить воду и крупно нарезать.
Фасоль промыть и слить воду.
Чеснок почистить и измельчить.
Картофель обжарить на сильном огне, на кукурузном масле...посолить...добавить фасоль, чеснок и соус...всё перемешать и поставить немного остудиться.
Готовим заправку: смешав майонез, горчицу и соль.
Багет порезать на кусочки, смазать маслом, приправить чесноком и специями...и в духовку...до готовности.
В салатник выкладываем листья салата...
Смешиваем куриное мясо с зажаркой и заправкой и выкладываем на листья салата...
Украшаем по-вкусу.....
Подаём к столу с гренками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter