Сливовый соус(ткемали)
Сливовый соус(ткемали)
Ингредиенты:
1кг.слив
3зубчика чеснока
1пучок кинзы
2стручка острого перца чили
соль
сахарный песок
Способ приготовления:
сливы помыть
сложить в кастрюлю
залить водой(чтоб только покрывала сливу-немного)
довести до кипения и варить 5 минут
остудили и удалили косточки
протереть через сито (я в комбайне)
добавить чеснок,кинзу,соль и сахар по вкусу
перемолоть чтоб получилась однородная масса
варить минут 30-40 на медленном огне помешивая
во время варки соус немного загустеет
перелить в ёмкость,остудить и хранить в хол-ке
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter