Соус Чили
Соус Чили
Ингредиенты:
Пол кг спелых красных помидор
500 гр репчатого лука
сладкий красный перец 6 шт
острый жгучий перец 2 шт
небольшой кусочек имбиря
чёрный перец 6-8 горошин
2-3 гвоздики
1/2 ст растительного масла
1,2 ст винного уксуса
1,2 ст сахара
1,2 ч.л. корицы
1,2 ч.л. красного перца
1,2 ч.л. соли
Способ приготовления:
Помидоры, сладкий перец, лук, острый мелко порубленый перец протушить около 30 мин. в растительном масле. Добавить имбирь и специи. Протереть всё через сито, добавить уксус, корицу, кр. молотый перец, соль, сахар. Поставить на небольшой огонь на 1/5 часа. Варить без крышки, постоянно помешивать до загустения.
Отличный острый соус к мясу.
Приятного аппетита
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter