Фиолетовый соус для креветок

Фиолетовый соус для креветок


Фиолетовый соус для креветок

Ингредиенты:
- 10 крупных ягод жёлтой алычи (у меня замороженная с лета);
- небольшой пучок фиолетового базилика (душистый нарезанный и замороженный с лета у меня опять-таки нашёлся в морозилке);
- красный молотый жгучий перец – щепотка, или больше;
- щепотка сушёного орегано;
- сок одного лимона;
- соль по-вкусу.

Способ приготовления:
Алычу с соком лимона, и щепоткой орегано отправила в микроволновку размораживаться и париться 8 минут.
Дав остыть, перебрала алычу, отделив косточки. Мякоть алычи с соком лимона, благоухающие орегано отправила в блендер, добавив туда 3 столовых ложки замороженного базилика, (несмотря на замороженное состояние, базилик сохранил свой яркий аромат) щепотку жгучего перца и соль по-вкусу.
После взбивания блендером, соус был готов.
Приятной консистенции, фиолетового цвета, кисло-солоновато-острый, с потрясающим запахом базилика с оттенком орегано, соус чудесно сочетался с креветками и жареным пеленгасом.

Фото:

Фиолетовый соус для креветок



Фиолетовый соус для креветок



Фиолетовый соус для креветок

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1953
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.