Чатни яблочное
Чатни яблочное
Ингредиенты:
Яблоки 12 шт.
масло сливочное 200 г
имбирь 4 ч.л.
корица 4 палочки
семена аниса 2 ч.л.
острый перец (красный, сушеный острый) 5 шт.
гвоздика 10 бутонов
куркума 2 ч.л.
вода 8 ст.л.
сахар 8 ст.л.
Способ приготовления:
Моем яблочки, чистим их, удаляем сердцевинку. Режем на мелкие кусочки.
Сливочное масло растопим на сковородке, к нему добавим 4 ч.л. тертого имбиря, 4 палочки корицы, 2 ч.л. аниса, покрошим острый перец, положим гвоздику.
Обжариваем в течении 30 сек (пока не потемнеет анис).
Кладем в нашу сковородку куркуму, а затем и яблочки. Все перемешиваем пока яблочки не отдадут сок и не станут румяными (ну минут 5-7).
Добавляем воду, уменьшаем газ и закрываем крышкой. Пусть поварится 15 минут, а мы пока сбегаем на любимый Кулинар.ру и посмотрим новые рецепт.
Через 15 минут, когда яблоки станут мягкими, разомнем их в сковородке, добавим сахар и увеличим огонь.
Не забывайте постоянно помешивать, пока наш соус не загустеет.
Теперь удалим корицу и гвоздику, соус переложим в банки и оставим на месяц настаиваться)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter