Ароматизированный белый бальзамический уксус
Ароматизированный белый бальзамический уксус
Ингредиенты:
1 бутылка белого бальзамического уксуса
1 лайм
1 веточка розмарина
15-20 горошин красного перца
Способ приготовления:
Такой уксус придаст вашим салатам и блюдам неповторимые пикантность и аромат.
Само приготовление займет займет не более 10 минут. Надо будет только подождать несколько дней, чтобы ароматы перемешались.
Такую бутылочку приятно видеть у себя на кухне и не стыдно одарить в качестве сувенира.
Лайм помыть, обтереть насухо. При помощи ножа для чистки овощей аккуратно срезать цедру в виде спирали. Аккуратно свернуть спираль и постепенно опустить в бутылку с уксусом.
Следом также аккуратно опустить в уксус веточку розмарина и всыпать горошины перца. закупорить бутылку и отставить на несколько дней (примерно неделю) в сторону.
Потом можете использовать в качестве обычного уксуса, для заправки салатов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter