Соус абрикосовый
Соус абрикосовый
Ингредиенты:
Абрикосы 300 г.
Лук 2-3 средние луковицы
Мука 2-3 ст.ложки или загуститель пектиновый (квитти)
Балгарский перец 2-3 штучки (лучше оранжевый или красный)
Перец чили каенский (молотый) чайная ложка (или по вкусу, кто любит поострей)
Базилик (можно заменить орегано, сельдереем, петрушкой по вкусу)
вода,
растительное масло,
соль, сахар, уксус (лучше яблочный)по вкусу в зависимости от сладости абрикосов, вкус должен быть слегка соленоватый (около пол чайной ложки соли) и довольно сладкий (сахара с пол стакана +/-), уксуса 3-4 ст.ложки.
Способ приготовления:
Лук очистить и порезать кубиками, спасировать немного на растительном масле,
добавить муку, еще немного подержать на огне (все должно быть слегка золотистое).
На сковородку добавить балгарский перец кубиками, тертые абрикосы (можно размолоть в блендере или потереть на мелкой терке), соль, сахар и уксус яблочный по вкусу,
затем влить воду (примерно в 2 раза больше, чем абрикосового пюре, до консистенции сметаны). Помешивая, довести до кипения. Постепенно соус будет густеть, при необходимости добавить еще воды.
В конце добавить базилик или другие травки для аромата.
При желании готовый соус можно взбить с помощью блендера до однородной массы, закипятить и закатать в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter