Дип из баклажан
Дип из баклажан
Ингредиенты:
2 средних баклажана
2-3 зубка чеснока
200гр густого йогурта(2%)
1 ч.л.оливкового масла
сок 1 лимона
петрушка
соль,перец
Способ приготовления:
Баклажаны запечь.Я их пеку на открытом огне.Вкус готового блюда более насыщен,с дымком.Кому не нравится такой способ-проколоть баклажаны в нескольких местах и запечь в духовке.
Печеные баклажаны(на огне)опустить в холодную воду,очистить и откинуть на дуршлаг.
В блендер поместить все ингредиенты и взбить соус.
Дип нежной констинстенции,густой,ароматный.
Кому нравится кинза может использовать вместо петрушки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter