Чатни из кабачков

Чатни из кабачков


Чатни из кабачков

Ингредиенты:
1 кабачок, если крупный, то половину, примерно 500-600 гр.
1 луковица
0,5 кг. помидоров
100 мл. белого винного уксуса (или яблочного)
2 зеленых яблока
150 гр. сахара
2 ст. л. сушеных трав (базилик, мята, тимьян, майоран)
1 головка чеснока
красный болгарский перец
1 ч.л. соли
немного растительного масла

Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить соль и сахар, помешать.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, добавить яблоки к чесночно-луковой смеси. Обжаривать вместе 2 минуты.
Кабачок очистить, нарезать кубиками и обжарить отдельно в минимальном количестве растительного масла.
Помидоры и перец вымыть, перец очистить от семян. Опустить помидоры в кипяток на 2 мин., чтобы снять кожу. Перец разрезать пополам, положить на противень и поставить в духовку при температуре 190 градусов на 10 минут, запекать до мягкости. Вынуть, переложить в пакет. Дать постоять 10 минут, потом снять кожицу. Потом помидоры и перец порезать.
Взять кастрюлю с толстым дном, выложить туда лук и яблоки со сковороды. Добавить кабачок, помидоры, перец, травы и уксус.
Тушить в течение 1-1,5 часов на медленном огне с открытой крышкой. Остудить, переложить в хорошо закрывающуюся стеклянную банку. Поставить в холодильник, есть можно на следующий день. Хранить в холодильнике не более 3 недель.

Фото:

Чатни из кабачков

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2220
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.