Маринад для курицы
Маринад для курицы
Ингредиенты:
12 куриных бедер или 2 курицы
1 крупная луковица (очистить и нарезать соломкой)
5 зубчиков чеснока (очистить, измельчить)
2 ст. л. корня имбиря (мелко натереть)
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. соевого соуса
300 мл остро-сладкого соуса
растительное масло
Способ приготовления:
Лук имбирь и чеснок обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, периодически помешивая, пока овощи станут мягкими, добавляем соевый соус, кунжутное масло, остро-сладкий соус, перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня
Если делаем бедра: Удаляем кости, перекладываем бедра слоями, поливая каждый горячим маринадом, ставим в холодильник на ночь, с бедрышек стряхиваем лук (что бы не подгорел). Нанизываем на шампуры или жарим на решетке, до полной прожарки
Если делаем курицу: разрезаем каждую курицу на две части, заливаем горячим маринадом, ставим в холодильник на ночь. С курицы стряхиваем лишний маринад, складываем курицу в жаростойкую форму, смазанную растительным маслом, ставим в разогретую до 180 С духовку на час или пока курица прожарится ( смотрим по духовке, если нужно накрываем фольгой)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter