Цукини-чатни
Цукини-чатни
Ингредиенты:
на 3 баночки по 200 г:
2 средних цукини (примерно 500 г)
1 большая луковица
1/2 желтой паприки
1/2 красной паприки
2-3 перчика чили
40 г соли
50 г желирующего сахара (для варенья)
50 мл уксуса (5%)
1 ч.л. порошка карри
Способ приготовления:
Овощи помыть, обсушить, лук почистить, из паприки и чили удалить семена.
Цукини нарезать соломкой, кубиками или натереть на крупной терке. Я использовала для этих целей овощерезку, затем сложить в миску всыпать соль и тщательно перемешать и отставить на полчасика в сторону, периодически помешивать в течении этого времени, а затем выделившийся сок слить, а цукини промыть под проточной водой.
Паприку и лук нарезать кубиками, чили измельчить.
Приготовленные овощи смешать в кастрюле с уксусом, желирующим сахаром и порошком карри. Нагреть смесь, при нагревании выделится достаточное количество сока, довести до кипения, убавить огонь и варить сначала и закрытой крышке примерно 60 минут, затем открыть крышку и варить до тех пор пока не испариться почти вся жидкость (примерно еще 20-30 минут). Не забывайте периодически помешивать.
Простерилизовать баночки с закручивающимися или плотно закрывающимися крышками. Готовый чатни разложить в подготовленные баночки, плотно укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Такой чатни хорош как дополнение к мясным и овощным блюдам.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter