Соусы к шашлыку и не только из разных уголков мира
Соусы к шашлыку и не только из разных уголков мира
Ингредиенты:
Соус сальса (Salsa) к мясу:
1 салатный огурец
1 красная паприка
1 цукини
2 помидора
3 перчика чили
50 мл томатного пюре
Оливковое масло, соль, черный перец по вкусу
Aзиатский сладко-острый соус к рыбе:
150 г ананаса из баночки
1 большая красная паприка
2 перчика чили
1 ч.л. порошка острой паприки
Сок половины лимона
1 ч.л. порошка кари
Соль, черный молотый перец
Баварский яблочный хрен (Apfelkren) к овощам:
50 г готового столового хрена
1 зеленое яблоко
2 ст.л. сметаны
Способ приготовления:
Время весеннее, пора на природу, на шашлычок. А какой же шашлычок без соуса. Предлагаю потратить немного времени и взять с собой на природу вместо приевшихся кетчупа, майонеза и горчицы, свежие вкусные соусы.
Соус „Сальса" ( salsa с испанского – соус):
Этим рецептом поделился со мной мой сын. Именно так готовят этот соус в ресторане, где он работает, поэтому не берусь утверждать, что именно этот вариант является истинно мексиканским, скорее адаптированным к немецкой кухне. К тому же очень меня просил не использовать блендер. Пришлось вооружиться ножом и очень мелко порезать все овощи (помидоры, цукини, паприку, огурец, чили). Смешать, добавить томатное пюре, посолить, поперчить, добавить оливкового масла, еще раз перемешать, выложить в емкость для соуса. Соус готов!
Азиатский сладко-острый соус:
Рука устала рубать овощи при приготовлении предыдущего соуса, поэтому вооружилась техникой. В блендер сложить консервированные ананасы, паприку, чили. Перебить овощи до состояния мелких кусочков. Добавить специи, лимонный сок. Выложить в небольшую кастрюльку, закипятить и варить на небольшом огне около 30 минут. Готовый соус выложить в посуду для соуса. Соус готов!
Баварский соус „Яблочный хрен":
Соус очень прост, как и вся баварская кухня.
К готовому соусу „Хрен" (лучше конечно без свеклы) добавить натертое зеленое яблоко (кожуру предварительно очистить), 2 ст.л. сметаны, все тщательно перемешать. И еще один соус готов!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter