Скордаля с орехами
Скордаля с орехами
Ингредиенты:
5-6 зубков чеснока
2 отваренных накануне картофелины в мундире/почистить и натереть на морковную тёрку/
100 гр.мякиша белого хлеба/замочить и хорошо отжать/
3 ст.л.грецких орехов/залить крутым кипятком на 30 мин.слить воду и дать обсохнуть/
100 мл.оливкового масла
2 ст.л.лимонного сока/можно и больше/или белого уксуса
соль.перец по вкусу
2 ст.л. йогурта или 3-4 ст.л.молока
Способ приготовления:
поместить в блендер орехи.чеснок и лимонный сок.перемолоть до однородной массы.
добавить хлеб.картофель.соль.перец и 1/3 масла и взбивать на средней скорости/я делаю это как бы рывками.тогда масса равномерно перемешивается/
добавить остальное масло за 2-3 захода.а затем взбить всё вместе на большой скорости.добавить йогурт или молоко/для смягчения острого чесночного вкуса и запаха/.ещё раз взбить.
мне очень нравится добавлять немного красной икры.но это отсебятина не имеющая ничего общего с греческой кухней!
подается скордоля к рыбе.морепродуктам.овощам/баклажанам.кабачкам.цв.капусте и.т.д.А с кусочком свежего хлебушка с хрустящей корочкой ммм...!!!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter