Очищение почек с помощью отваров и настоев
1. Сельдерей с петрушкой. Берем килограмм петрушки свежей с корневищами, корень (крупный) сельдерея, литр меда натурального, лит чистой воды. Моем зелень, мельчим, добавляем воду с медом, ставим на слабый огонек, помешиваем – доводит до покипывания. Снимаем посуду с огня, даем настояться дня 3. Потом вливаем еще один литр чистой воды, снова доводим до покипывания, остужаем до чуть теплого состояния, процеживаем. Принимаем по три столовые ложечки перед трапезами.
2. Шиповника корневища. Нарезаем корни шиповника, берем две столовые ложечки, заливаем стаканом чистой воды, кипятим где-то 15 минут, остужаем и процеживаем. Полученный свежий отвар пьем в течение двух недель три раза на дню по трети большого стакана.
3. Полевой хвощ с овсяной соломой. Нарезаем солому овсяную, столько, чтобы была полна литровая банка. Кладем ее в эмалированную посуду, заливаем двумя литрами чистой воды. Настаиваем около двух полных часов, затем процеживаем. В течение пяти дней мы пьем по 100 миллилитров три раза на дню, добавляя при каждой порции по 20 капелек настойки на календуле. После этого курса подождите пять дней, а потом начните пить хвоща настой.
4. Травы очищающие. Двудомная крапива: столовую ложечку листьев измельченных заливаем стаканом прокипяченной воды, настаиваем 10 минут. Принимаем по столовой ложечке три раза на дню.
5. Липа – столовую ложечку липовых листьев заливаем (завариваем) стаканом полным кипятка, прогреваем на бане водяной минут 15, настаиваем часа 2. Принимаем три раза на дню по половинке стакана.
6. Василек – чайную ложечку цветков завариваем стаканом чистого кипятка в термосе, настаиваем, процеживаем. Если у вас есть отеки, то принимаем три раза на дню по четверти стаканчика за двадцать минут до трапезы.
7. Смородина черная. Берем три столовые ложечки листиков и завариваем полулитром кипятка, даем настояться минут двадцать, потом листья отжимаем и выбрасываем, а в настой кладем две столовые ложечки либо сухих, либо свежих смородиновых ягод и доводим до кипения, снимаем с огонька, даем настояться. Потом такой настой пьем на всем протяжении дня по полстакана, ягодки съедаем. Такой напиток пьем, сколько захотим.
8. Можжевельник. Берем две чайные ложечки измельченных ягодок, заливаем двумя стаканами чистого кипятка, даем настояться часа два. Настой процеживаем, добавляем сахару, ставим на баню на воде и держим, пока не увидим сироп. Принимаем по чайной ложечке три раза на дню перед трапезой. Не нарушаем дозировку.
9. Полевой хвощ. Берем три столовые ложечки хвоща мельченого, заливаем полулитром кипятка, провариваем с полчаса, даем настояться около часу, процеживаем. Принимаем три раза на дню по половинке стакана. Хвощ не используется при воспалительных процессах в почках.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter