Рисовый чай
В Корее рис любят настолько, что его не только едят, но и пьют. Если что, мы не о горячительных напитках, а о необыкновенном чае из риса. Делая первый глоток, вы приходите в полное недоумение: на вкус - привычная еда, а на вид - слабозаваренный чай. Со вторым глотком приходит радостное удивление, а с третьим - чувство глубочайшего удовлетворения.
Ингредиенты:
половина стакана круглозерного риса
щепотка морской соли
8 порций
Подготовка: 3 мин.
Приготовление: 30 мин.
Способ приготовления:
1. На среднем огне разогрейте широкую кастрюлю с толстым дном. Всыпьте рис и обжаривайте, помешивая, пока рис не потемнеет, 10 мин.
2. Влейте 1,25 л хорошей питьевой воды и доведите до кипения. Посолите, уменьшите огонь до минимального и варите 20 мин.
3. Подавайте чай горячим, разлив по пиалам вместе с рисом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter