Малиновый ликёр

Малиновый ликёр


Малиновый ликёр

Ингредиенты:
На 1,5 л малины:
3 литра воды
800 г сахара
1, ч.л. лимонной кислоты

600г спирта или 1200 г водки

Способ приготовления:
Из воды и сахара сварить сироп, вконце добавить лимонную кислоту.
Ягоды малины выложить в кастрюлю и залить кипящим сиропом. Сразу накрыть крышкой.
Когда остынет, поставить на сутки в холодильник.
Потом процедить и добавить спирт или водку.
Всболтать и оставить пусть разойдётся спирт и выпадет осадок.
Ликер можна делать из вишен, слив, только плоды надо разомять. Лучше брать спирт, чем водку, потому что она как бы выветривается в ликере через некоторое время.

Фото:

Малиновый ликёр

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4020
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.