Глинвейн и детский пунш (Gl?hwein und Kinderpunsch)

Глинвейн и детский пунш (Gl?hwein und Kinderpunsch)


Глинвейн и детский пунш (Gl?hwein und Kinderpunsch)

Ингредиенты:
для глинтвейна надо бутылку вина (на ваш вкус)
для детского пунша заменяем вино яблочным, смородиновым, виноградным и вишневым соком
сахар
мускат
корица
гвоздики
звездочки аниса
корешок ванили
апельсин
лимон
карамбола
сахар (лучше темный)
можно воспользоваться пакетиком для глинтвейна (как пакетик с чаем)в состав входят цедра апельсина, корица и гвоздика.

Способ приготовления:
Вино залить в кастрюлю, добавить пряности по вкусу (по шепотке от всего как правило хватает) и дольки фруктов. Можно положить только корки, а мякоть скушать. С сахаром советую быть осторожней. Чем больше сахара, тем больше вероятность головной боли на следующий день. И разогреть, не в коем случае не доводить до кипения!
Для детского пунша смешать по пол стакана каждого сока в кастрюле, добавить дольки фруктов и пряности. Подсластить по вкусу и нагреть.
Если у вас есть пакетики с пряностями, то их нужно всего лишь залить горячим вином (или же соком) и подсластить.

Фото:

Глинвейн и детский пунш (Gl?hwein und Kinderpunsch)



Глинвейн и детский пунш (Gl?hwein und Kinderpunsch)



Глинвейн и детский пунш (Gl?hwein und Kinderpunsch)



Глинвейн и детский пунш (Gl?hwein und Kinderpunsch)



Глинвейн и детский пунш (Gl?hwein und Kinderpunsch)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1724
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.