Квас апельсиновый
Квас апельсиновый
Ингредиенты:
Апельсин 1 шт
Лимонная кислота 1/4 ч.л
Сахарный песок 300 гр
Дрожжи прессованные 10 гр
Вода кипяченая 3 л
Способ приготовления:
Апельсин с кожурой нарезать кусочками,положить в банку (3 л).
Добавить лимонную кислоту.
Отдельно смешать сахар с прессованными дрожжами и хорошо размешать (я воспользовалась толкушкой).
Сахар с дрожжами добавить к апельсину и все залить 3-мя литрами теплой воды.
Поставить в теплое место (у меня стояло на плите),прикрыть сверху крышкой,но не плотно.
Через сутки квас процедить,разлить по бутылкам,укупорить и убрать в холодильник в горизонтальном положении.
Через сутки квас готов.
Наслаждайтесь пожалуйста!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter