Разделка рыбы и морепродуктов
Разделать рыбу, сваренную целиком, намного проще, чем кажется.
1. Рыбу положить на бок и, начиная с хвоста, осторожно спять кожицу ножом.
2. Разделить филе спинной части. Для этого провести острым ножом между хребтовой костью рыбы и филе. Приподнять ножом филе с хребта.
3. Хребтовую кость отделить ножом от второго куска филе. Снять кожицу.
Разделывание Омара:
1. У сваренного омара сначала разбить клешни и суставы. Хвост отделить от головы легким прокручиванием.
2. Вырезать непокрытый панцирем бок хвоста и часть клешни.
3. Части, связанные с головой и клешнями, вырезать. Маленькую часть клешней прокручиванием отделить от большой. При помощи вилки вынусь мясо из клешней и суставов.
4. Мясо из хвоста надрезать вдоль спинной части. Осторожно удалить ножом темный кишечник.
Разделывание Рака:
1. У речного рака отломить клешни, хвост и лапки, как и у омара.
2. Кончики клешней надрезать кухонным ножом или щипцами для орехов. Раскрыть панцирь и вынуть мясо. Удалить кишечник.
Разделывание Мидии:
Мидии раскрываются во время варки. Во время еды при помощи вилки следует вынуть мясо из первой мидии. Затем воспользоваться пустой створкой в качестве «ложечки», чтобы вынимать мясо из остальных мидий.
Разделывание Устриц:
Для разделки устриц потребуется немного усилий. Хотя у сваренных устриц створки приоткрываются, чтобы добраться до вкусного мяса, их необходимо хорошенько разбить. Для этого нужно взять устрицу в руку (воспользовавшись кухонным полотенцем, так как края створок довольно острые), вставить нож с коротким лезвием или специальный нож для устриц в приоткрывшееся отверстие с краю и открыть устрицу коротким прокручивающим движением. Мясо «сидит» в раковине, и его достают при помощи ножа.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter