Кабачки в сладко-остром соусе (закуска в зиму)
Кабачки в сладко-остром соусе (закуска в зиму)
Ингредиенты:
кабачки среднего размера 5 кг.
соус "Краснодарский" (или любой соус томатный пряный, не острый, сладкий) 1 банка (500 гр)
сахар 1 стакан
соль 3 ст. ложки
растительное масло 500 гр.
уксус 1 стакан
молотый черный перец 1 ч. ложка
чеснок рубленный 0,5 стакана
перец красный 2 стручка.
Способ приготовления:
Кабачки режем на 4 части и ломтиками шириной в 1 см. Засыпаем их солью (3 ст. ложки). Оставляем на 30 минут пока не дадут сок.
Все остальные ингредиенты смешиваем и доводим до кипения.
Воду с кабачков сливаем и выкладываем их в кипящий соус.
Провариваем 30 минут.
Закрываем в банки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter