Вяленая сливовая масса /заготовка/
Вяленая сливовая масса /заготовка/
Ингредиенты:
терн или сливы /можно кислые/. количество - сколько есть в наличии.
Способ приготовления:
сливы освободить от косточек и варить в антипригарной посуде /подойдет тазик для варенья/ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ВОДЫ пока не получится более-менее однородная масса. выложить в антипригарный противень, можно использовать коврик, а можно выстилать посуду бумагой для выпечки /проверено на собственном опыте/ и в духовку на 120-150 градусов. периодически массу помешивать от краев к центру. держать в духовке пока масса не станет похожа на мягкий пластилин, т.е. уварится на 34. далее вытащить что получилось и аккуратно раскатать на доске. оставить подсушиться на воздухе.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter