Джем из инжира и ежевики
Джем из инжира и ежевики
Ингредиенты:
10 шт.инжира (400гр.),
200 гр. ежевики,
500 гр.сахара,
3ст. ложки воды
Способ приготовления:
Помыть фрукы. От инжира отрезать „стебелёк“, порезать на мелкие кусочки и засыпать сахаром.
Ежевику положить в кастрюльку, налить воды и варить 10 минут. Ягоды процедить чеpeз мелкое сито, и надавливая ложкой, „выжать“ остатки сока. На сито должна oстаться гуcтaя кашица с зёрнышками.
Ежевичный сок налить к заcaхарённому инжиру, помешать, и оставить на ночь.
Утром включить плиту, и с момента закипания, варить 10-12 минут, снимая пенку и непрерыво помешивая.
Плиту выключить и через 2 часа вновь закипятить(5 мин.).
Чистые баночки „просушить“ в микроволновке, залить горячий джем, закрутить крышкой.
Получилось 800 гр.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter