Маринованный арбуз
Маринованный арбуз.
Ингредиенты:
Смотри рецепт.
Способ приготовления:
Не огорчайтесь если Вы купили неудачный арбуз(не сладкий,
зеленый или квелый),его можно замариновать на зиму.
Очень вкусно!
Готовите маринад.Примерно на 6 кг. арбуз нужно 5 литров готового маринада,из расчета на 1 литр:100 гр.сахара,100 гр
соли,75 гр. 9% уксуса.Вообще я всегда пробую маринад и
делаю его по своему вкусу.В заранее простерилизованую банку
кладете душ. и горький перец по 10 гор.,гвоздику 5 гор.,
чеснок 4-5 долек,лаврушку 2 листика,веточку укропа,петрушки
можно сельдирей,и слоями укладываете порезанный на пластинки арбуз,сверху так же положить специи.Залить кипящим маринадом и пастеризовать в большой кастрюле
15-20 мин. Закатать.Обязательно стерилизуйте арбуз может
взорваться.Если нехотите возиться с банками,арбуз можно
так же мариновать в кастрюле.Просто сложить слоями со специями и залить гор. маринадом.Только арбуз очень быстро
съестся,а в банке дотянет до Нового года.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter