Салат с рисом на зиму № 2.... или гарнир для занятых..
Салат с рисом на зиму № 2.... или гарнир для занятых..
Ингредиенты:
вес овощей в очищенном виде:
баклажаны - 500 г,
помидоры - 250 г,
кабачок - 350 г,
капуста белокочанная - 200 г,
перец сладкий - 250 г,
лук - 3 шт.,
рис пропаренный - 2 стакана,
вода - 1 стакан,
масло растительное рафинированное - 1 стакан,
соль - 2 ст.л.,
сахар - 100 г,
уксус 9 % - 50 г,
л.лист - 5 шт.
Способ приготовления:
Баклажан нарезать соломкой, посолить и оставить на 20 мин. После чего промыть проточной водой, дать влаге стечь.
Все овощи нарезать соломкой.
В кастрюлю выложить овощи, рис, л.лист, соль, сахар, масло растительное и воду.
Довести до кипения. Варить на медленном огне 25 мин. при регулярном помешивании.
За 5 мин. до окончания варки влить уксус.
Сложить в стерелизованные банки и плотно закрыть крышками.
Хранить в прохладном месте.
Приятной Вам зимовки!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter