Русский хрен-по-домашнему
Русский хрен-по-домашнему
Ингредиенты:
Корни хрена
Соль-1 ст.л
Сахар - 3ст.л
Лимон 1 шт.
Вода
Способ приготовления:
Вчера выкопали на даче корни хрена.
Хрен хорошо очистить и промыть холодной водой.
На мясорубку надеть пакет и завязать .
Пропустить хрен через мясорубку с мелкой решеткой.
У меня получилось 1, 5 кг провернутого хрена.
Добавить 1ст.л соли и 3 ст.л сахара, залить крутым кипятком(до консистенции густой кашицы), быстро перемешать и разложить по баночкам.
Добавить в каждую банку по нескольким каплям лимонного сока.
Можно употреблять к мясным и рыбным блюдам.При подаче на стол хрен можно смешивать со сметаной.
Плотно закрыть крышки и поставить в холодильник.У меня такой хрен хранится 2-3 месяца.
Также в хрен можно добавлять помидоры, чеснок, свеклу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter