Кимчхи из белокочанной капусты

Кимчхи из белокочанной капусты


Кимчхи из белокочанной капусты

Ингредиенты:
5 кг белокочанной капусты из сортов, подходящих для квашения;
1 кг болгарского КРАСНОГО перца;
400-500 г чеснока;
300-500 г острого перца (или 80 г жгучего молотого красного перца);
1,3 стакана соли (около 350 г)- нейодированной, лучше каменной.

Способ приготовления:
Для этого соленья нужно взять небольшие очень плотные кочаны капусты, разрезать каждый 6-8 честей вместе с кочарыжкой, чтобы дольки не распадались. Уложить капусту в посуду по возможности плотно.
Вскипятить 5-6 литров воды, высыпать туда 1 стакан без горки соли и залить кипящим рассолом капусту. Придавить прессом и оставить на 3 сут. За это время рассол помутнеет и капуста слегка заквасится, на поверхности рассола могут появляться пузыри и небольшое количество пены.
Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или комбайн (блендер), добавить 4-5 ст. ложек соли, размешать до растворения соли.
Слить рассол с капусты и хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья и одновременно осматривая капусту на предмет поврежденных частей, которые тут же удаляем.
Промазать дольки капусты жгучей смесью, раздвигая листья, прижать руками, чтобы дольки собрались в исходную форму. Поскольку смесь с перцем ОЧЕНЬ жгучая, во избежание производственных травм операцию по промазке капусты лучше выполнять в перчатках. И снова сложить капусту в посуду плотно. Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3-4 сут при комнатной температуре, желательно в плотно закрытой посуде, т.к. в процессе засолки выделяется довольно неприятный запах. Готовый продукт хранить плотно закрытым в прохладном месте, под слоем рассола. Можно разложить в стеклянные банки.
Для употребления вынимаем нужное количество капустных долек и нарезаем на небольшие кусочки.

Фото:

Кимчхи из белокочанной капусты



Кимчхи из белокочанной капусты



Кимчхи из белокочанной капусты



Кимчхи из белокочанной капусты



Кимчхи из белокочанной капусты



Кимчхи из белокочанной капусты



Кимчхи из белокочанной капусты



Кимчхи из белокочанной капусты

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4769
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.