Ахоржак (очень вкусная "аджика" на армянский лад)
Ахоржак (очень вкусная "аджика" на армянский лад)
Ингредиенты:
7 кг. помидор
0,5 л. растительного масла
2 кг. осторого стручкового перца
200 гр. чеснока
соль, чаман, винный уксус, сахар по одной чашке для какао (больше чем для кофе, меньше чем для чая)
петрушка 5-6 пучков (может и больше, в зависимости от размера пучка)
Способ приготовления:
помидоры пропустить через мясорубку, варить до загустения
добавить масло, немного поварить
добавить чеснок, пропущенный через мясорубку, стручковый перец целиком, соль, уксус, сахар
немного поварить и добавить измельченную петрушку
закатать в банки.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter