Икра на зиму из запеченных овощей

Икра на зиму из запеченных овощей


Икра на зиму из запеченных овощей

Ингредиенты:
3 кг. средних по величине баклажанов
1 кг. помидоров
1 кг. сладкого перца
5 зубков чеснока
небольшой пучок зелени кинзы и петрушки
100 мл. растительного масла
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки уксуса 9%
молотый черный и красный перец по вкусу.

Способ приготовления:
Все овощи включая очищенный чеснок и зелень вымыть,дать стечь воде.У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам,убрать семена и перегородки.Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон.Включить духовку на 220 градусов.Противень смазать маслом,уложить баклажаны срезом вниз в один ряд,смазать их растительным маслом при помощи кисточки,запекать пока они не станут мягкими (проверить спичкой)
Так же поступить с перцем,(противень снова смазать маслом),перец должен немного подрумяниться.
У помидоров сделать надрезы,обдать их кипятком и очистиить от кожицы,затем порезать кубиками.
Баклажаны и перец очистить от кожуры,если у синеньких слишком явные семена то их убрать.
Затем овощи хорошо измельчить ножом.
Подготовить банки и крышки.
Помидоры разварить и размять толкушкой,добавить мелко порезанную зелень,чеснок через пресс,масло,соль,сахар,молотый перец,перемешать,кипятить минут 5.Затем к помидорам добавить измельченные баклажаны и перец,хорошо перемешать,кипятить смесь на умеренном огне 15 минут иногда помешивая
Выключить огонь,влить уксус,еще раз хорошо перемешать,разложить икру по стерильным баночкам,укупорить стерильными крышками,перевернуть вверх дном,укутать до остывания.

Фото:

Икра на зиму из запеченных овощей



Икра на зиму из запеченных овощей



Икра на зиму из запеченных овощей



Икра на зиму из запеченных овощей



Икра на зиму из запеченных овощей

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4615
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.