Капуста квашенная(морская соль)
Капуста квашенная(морская соль)
Ингредиенты:
Пропорции на 2.5 литровую банку
1 качан капусты твёрдых сортов
4-5 морковки
Соль морская крупная 2 ст.л без горки
Сахар 1 ст.л
Вода ледяная кипячёная по потребности
Способ приготовления:
Капусту шинкуем как вам нравится,я сильно тонкую не люблю,морковку через тёрку,перемешать капусту и морковь и слегка пожать руками(не сильно),сок нам не нужен.
В банку укладываем капустку очень плотно, не доставая до верха банки примерно 5-6 см,кладём соль,сахар и тонкой струйкой наливаем ледяную воду так, чтобы только вода прикрыла капустку,как на фото у меня,оставляем в тёплом месте на 3 дня,в течении 3-х дней протыкаем капустку деревяной палочкой.
После я капустку убераю с рассола и ставлю в холодильник,если делать много капусты,то рассол сливать не надо.
Ну и любимый салатик,квашеная капустка,зелёный лучок,чесночка немного,растительное масло.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter