Щавель-заготовка на зиму
Щавель-заготовка на зиму
Ингредиенты:
Щавель.
Соль.
Подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Срезаем щавель,перебираем(я отрываю стебли,оставляю только листики).
Очень тщательно моем в нескольких водах.
Даем стечь воде.
Режем мелко ,как на суп.
Посыпаем солью(я все делаю на глаз).На 3 баночки по 0,5л.-примерно 5-6 чайных ложечек соли.
Все тщательно перемешиваем(под воздействием соли щавель поменяет свой цвет).
Раскладываем в баночки,сверху наливаем подсолнечного масла.
Закрываем всасывающимися п.э. крышками.
Хорошее настроение+капельку души.
Ставим в холод(подвал,холодильник и т. д.)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter