Лечо с кабачками и баклажанами

Лечо с кабачками и баклажанами


Лечо с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:
пропорции веса указаны для подготовленных к переработке овощей (очищенных от семян, кожицы, плодоножек и места ее прикрепления)
2,5 кг помидор
1 кг болгарского перца
450 г моркови
400 г репчатого лука
100 г чеснока
900 г кабачков
400 г баклажан
? - 1 столовая ложка уксусной эссенции
220 – 230 г сахара
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка растительного масла

Способ приготовления:
Помидоры измельчить мясорубкой, перец нарезать соломкой, остальные овощи - небольшим кубиком.
Помидоры соединить с морковью и тушить после закипания на небольшом огне 20 минут.
Затем добавить лук, чеснок и перец и довести до кипения. Добавить баклажаны, кабачки, сахар, соль, масло, хорошо перемешать и тушить 15 минут.
За 5 минут до конца тушения добавить уксусную эссенцию и все хорошо перемешать.
Готовое лечо разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.
Из данного количества продуктов получается 5 литров лечо.

Фото:

Лечо с кабачками и баклажанами.



Лечо с кабачками и баклажанами.



Лечо с кабачками и баклажанами.



Лечо с кабачками и баклажанами.



Лечо с кабачками и баклажанами.



Лечо с кабачками и баклажанами.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5065
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.