Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы на зиму


Маринованные грибы на зиму

Ингредиенты:
1 ведро грибов(в данном случае опята, маслята или шампиньоны),

соль,

уксус 9%,

специи:

горький перец,

гвоздика,

лавровый лист,

корица,

кардамон.

ДУШИСТЫЙ и горький перец по желанию.

Способ приготовления:
Грибочки заливаем подсоленной водичкой и оставляем на полчасика(это касается пластинчатых грибов). Опята не чистим. Те грибы, которые надо чистить, например маслята, чистим.
Затем отвариваем грибы в подсоленной воде(2 ст. л. на 1 литр воды)5-7 минут. На 1 кг. грибов необходимо 250-300 мл маринада.
Маринад: 0,4 л. воды,6 горошин перца, 2-3 гвоздики, 2-3 лавровых листика, корицы на кончике ножа, 2-3 штуки кардамона. Варим маринад 20-30 минут на слабом огне.
Стерилизуем банки и крышки на пару, закладываем в баночки грибы, добавляем маринад и 85-90 гр. уксуса (на 0,5 л баночку), закатываем. Можно еще простерилизовать минут 15, но я этого не делаю, сразу же закатываю или закрываю в баночки с закручивающимися крышками как на фото.
Баночки с не закатываемыми крышками храню в холодильнике, остальные же как обычно, в кладовочке.

Фото:

Маринованные грибы на зиму



Маринованные грибы на зиму



Маринованные грибы на зиму



Маринованные грибы на зиму



Маринованные грибы на зиму



Маринованные грибы на зиму



Маринованные грибы на зиму



Маринованные грибы на зиму



Маринованные грибы на зиму

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4544
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.