Кабачки в томатном соусе (вариант)
Кабачки в томатном соусе (вариант)
Ингредиенты:
Кабачки - 3,5кг
Томатный сок - 1,2л
Масло подсолнечное - 600г
Соль - 2ст. ложки
Сахар - 1/2 стакана
Уксус 9% - 150г
Чеснок - 2головки (средние)
Горький перец - 2шт.
Лавровый лист - 2шт.
Перец горошком - по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружочками 1,5см толщиной.
Масло и сок выливаем в кастрюлю и даем закипеть.
Кладем остальные ингредиенты (кроме чеснока)и кабачки.
Кабачки провариваем под крышкой 30мин.
Чеснок кладем за 10мин. до конца варки кабачков.
В стерилизованные банки раскладываем кабачки, заливаем сиропом и закручиваем.
Укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter