Перец, маринованный с яблочками
Перец, маринованный с яблочками
Ингредиенты:
Перец сладкий( у меня - зеленый) – 1 кг
Яблоки – 0,5 кг (у меня – белый налив)
Сахар – 1 ст.л. с горочкой
Соль – 1 ст.л. без горки
Уксусная кислота (70%) – 1 ч.л. на 0,5 л баночку
Укроп, лаврушка, перец горошком, чеснок - по вкусу.
Способ приготовления:
Перец и яблоки нарезаем на дольки, предварительно (понятное дело!) очистив от семян.
Бланшируем яблоки и перец в кипящей воде 3-4 минутки, охлаждаем в проточной воде.
Укладываем в стерилизованные банки укроп, лавровый лист и перец горошком. Затемперец с яблочками, а в это время :
Кипятим маринад : 1 литр воды, соль, сахар. Заливаем кипящим маринадом баночки, добавляем уксусную кислоту (кто как любит и кто к чему привык!). Закручиваем!
Убираем в темное место.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter