БАКЛАЖАНЫ с помидорами
БАКЛАЖАНЫ с помидорами
Ингредиенты:
баклажаны
помидоры
чеснок
зелень
подс.масло
соль
уксус
Способ приготовления:
Баклажаны моем,режем кольцами,бланшируем пару минуток в оч соленой воде,чтобы ушла горечь и чтоб баклажаны впитывали меньше масла при обжарке,затем обжариваем в масле.
Укладываем в баночку слоями: баклажаны,измельченный чесночек,зелень,помидорки порезаные кружочками,повторяем всё несколько раз.Придавливаем кулачком,чтоб не было пустот в банке между слоями.
Когда баночка заполнена, добавляем уксус из расчета 1ч.л. на 0,5л банку.
Стирилизуем минут 5-10,закручиваем,либо просто пластиковую крышку,охлаждаем и в холодильник.
Попробуйте!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter