СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ (ВАРИАНТ)
СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ (ВАРИАНТ)
Ингредиенты:
НА 10 банок вместимостью 0,5л надо:
свекла - 4 кг
перец душистый -30 штук
перец горький -30 штук
корица -в каждую банку на кончике ножа
гвоздика - 30 штук
ДЛЯ маринадной ЗАЛИВКИ:
вода - 1700 мл
сахар - 150 гр
соль- 60 гр
уксус 6% - 400 мл
Способ приготовления:
Свеклу тщательно помыть, обрезать с 2- сторон и не очищая от кожицы пробланшировать целиком в кипящей воде с добавлением уксуса (100мл на 5л воды): мелкую свеклу - 30 мин., крупную - 45 мин. Когда свекла сварится, её очистить, промыть в воде и порезать как Вам нравится (мелко, крупно или оставить целой, если она не очень крупная). Уложить в банки, положить перец душистый и горький,гвоздику, корицу и залить маринадной заливкой. ЗАЛИВКА: вода - 1700 мл, сахар - 150 гр, соль - 60 гр, уксус 6% - 400 мл. Наполненные банки простерилизовать:0.5л банки - 12 мин. Закатать, перевернуть и укутать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter