Бочковые соленые помидорки в исполнении мужа
Бочковые соленые помидорки в исполнении мужа
Ингредиенты:
Помидоры свежие
Для рассола:
вода холодная- 1 эмалированное ведро полное(12л)
соль- 2 стакана(200 мл)
сахар- 3-4 стакана(регулировать в зависимости от сладости помидор)
горчица- 1 пачка(50 гр)
укроп, листья смородины,дуба(листья дуба можно заменить корой дуба),хрена.
Способ приготовления:
Насмотрелась на моченые яблочки от "гетьмановны", слюнки глотаю, захотелось чего-то непонятного. Достала из погреба бочковых помидорчиков. Помидоры солю не я, а мой муж. Наверное, лет 10 тому назад он наконец-то мне раскрыл секрет приготовления этих вкуснейших помидор,по рецепту его мамы. Вся прелесть этих помидор заключается в том, что вот уже конец апреля, а они имеют до сих пор замечательный вид и вкус резко-сладковато-в меру соленый! Итак:
На дно бочки, разумеется в погребе,(я думаю и в банках можно под крышку)укладываем листья смородины,хрена, дуба, укропа, затем слой помидор и.т.д чередуя. В ведро воды засыпаем соль, сахар, горчицу, тщательно перемешиваем и заливаем помидоры. Закрыавем марлей, затем деревянный кружок или тарелку, поверх ставим груз. Дней через 20-30 помидорки уже можно начинать пробовать!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter